16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 62.20 / ₽ 3968
  • RTS1361.14
21 мая 2019, 14:12 Общество

В Екатеринбурге убрали «забор раздора» на месте возведения храма

Лента новостей

На прошлой неделе в городе прошли акции протеста против этого строительства

В Екатеринбурге убрали «забор раздора» в сквере на месте возведения храма, где прошло несколько акций протеста, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев. Фонд является организатором строительства. 20 мая митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки. По словам митрополита, забор превратился в «символ раздора».

«В настоящее время забор полностью демонтирован. Осталось ограничение периметра лентой до тех пор, пока не будет вывез весь строительный мусор с площадки. Думаю, в течение сегодняшнего вечера и лента будет снята, и свободный доступ горожан к площадке будет обеспечен», — рассказал собеседник агентства.

Акции протеста против возведения храма Святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли на прошлой неделе. В результате были задержаны в общей сложности около 100 человек. 16 мая президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга на предмет их отношения к строительству храма в сквере, поскольку необходимо учесть мнение жителей. Городские власти заявили, что опрос горожан планируется начать в ближайшее время. Подготовка к строительству храма была приостановлена на время проведения опроса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию