16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.26 / ₽ 3085
  • RTS1038.17
1 января 2010, 10:02 Компании

Год 2009 в фотографиях информагентств и корреспондентов BFM.ru

Лента новостей

В 2009 году начался второй процесс Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Никто не сомневается в том, почему их судят, но оттого, чем завершится суд, будет зависеть судьба не только двух бывших бизнесменов, но и бизнеса в стране в целом

Фото: Оксана Онипко
Фото: Оксана Онипко

В 2009 году начался второй процесс Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Никто не сомневается в том, почему их судят, но оттого, чем завершится суд, будет зависеть судьба не только двух бывших бизнесменов, но и бизнеса в стране в целом.



Создатель крупнейшей в истории финансовой «пирамиды» Бернард Мэдофф получил 150 лет тюрьмы. Но и за решеткой финансовый гуру сохранил немалый авторитет: газета The Wall Street Journal назвала его «крестным отцом».


Фото: AFP

В 2009 году на борту МКС побывал самый богатый в мире клоун Ги Лалиберте, владелец Cirque du Soleil. Вполне в духе своей профессии канадец устроил всемирное телевизионное шоу с поистине космическим размахом.


Фото: AFP

В 2009 году Россию узнала о существовании небольшого городка Пикалево, жители которого успешно решили проблемы трудоустройства, перекрыв федеральную трассу. Заодно решили свои проблемы и некоторые крупные бизнесмены, которым власть помогла помочь трудящимся.


Фото: РИА Новости

Год начинался всемирной паникой из-за появления в Мексике загадочной эпидемии «свиного гриппа». Под занавес года разразился громкий скандал: стало ясно, что некоторые эксперты ВОЗ настаивали на объявлении пандемии небескорыстно.


Фото: AFP

Весь год прошел под знаком всенародной помощи Автовазу. По подсчетам экспертов, на вложенные в обанкротившееся предприятие миллиарды можно было бы построить новый современный завод.


Фото: ИТАР-ТАСС

Сомалийские пираты в 2009 г. из мелких бандитов превратились в крупных международных бизнесменов. Они не только брали на абордаж супертанкеры, что вынудило многие страны, включая Россию, направить военные корабли в Индийский океан, но и вышли на фондовую биржу.


Фото: AFP

Конфуз года: 30 декабря во Владивостоке ветер уронил 28-метровую искусственную елку, подаренную городу мэрией. Ель и игрушки обошлись городской казне более чем в 10 миллионов рублей. Утверждалось, что это самое дорогое на территории России новогоднее дерево.


Фото: Юлия Доспехова/primamedia.ru

Загадка года. Куда на самом деле плыл, а главное, что вез корабль Arctic Sea, в 2009 году осталось неясным. И нет особой надежды на то, что год 2010-й прояснит эту мистерию. Западные СМИ убеждены в том, что судно перевозило российское оружие одному из не вполне рукопожатных режимов.


Фото: AFP

Его прощальный поклон. Смерть короля поп-музыки стала, вероятно, главным шоу музыканта. Миллиарды долларов, заработанные в первые недели после смерти Майкла Джексона, превысили его гонорары в последние годы жизни.


Фото: AFP

Смотри дальше...

Рекомендуем:

  • Фотоистории