16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
21 мая 2019, 17:11 Общество

В Москве на сутки закроют несколько станций фиолетовой ветки метро

Лента новостей

В субботу, 25 мая, не будут работать «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники»

Три станции Таганско-Краснопресненской линии: «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники» в субботу, 25 мая, закроют на сутки. Это связано с подготовительными работами к запуску новой, Некрасовской, линии. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метро, движение поездов по фиолетовой ветке в этот день будет осуществляться только между станциями «Планерная» и «Выхино».

Пассажиры смогут пользоваться бесплатным компенсационным маршрутом автобуса КМ. В обычном режиме все станции Таганско-Краснопресненской линии возобновят работу уже в 5:30 в воскресенье, 26 мая. Около станций «Кузьминки» и «Выхино», где в связи с изменением режима работы линии ожидается увеличение пассажиропотока, будут дежурить кассы-автомобили, в которых можно будет приобрести билеты на одну поездку. Также на этих станциях будет организована работа мобильных кассиров. Кроме того, пассажирам бесплатно предложат чай при выходе со станции «Выхино».

Первый участок Некрасовской линии метро с четырьмя станциями — «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино» — планируется открыть для пассажиров в первых числах июня. Станция «Косино» станет пересадочной со станцией «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию