16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 62.22 / ₽ 3969
  • RTS1361.14
21 мая 2019, 21:11 ОбществоПроисшествия

Власти назвали причину сбоя в метро, где застряли три поезда с людьми

Лента новостей

По данным дептранса, движение было остановлено из-за потери напряжения в контактном рельсе

Сбой в движении поездов на участке Солнцевской и Большой кольцевой линий Московского метрополитена произошел из-за потери напряжения в контактном рельсе. Об этом сообщается на странице столичного департамента транспорта в Twitter. Отмечается, что ремонтные службы уже работают над устранением проблемы.

Более тысячи человек находятся в трех поездах, застрявших в тоннеле на Солнцевской линии, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По его словам, к одному из составов подогнали исправный поезд, через который пассажиров отправили на ближайшую станцию. Люди из других двух составов, вероятнее всего, будут эвакуированы по такой же схеме.

Ранее сообщалось, что поезда остановились в тоннеле между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская». Пассажиры более двух часов просидели под землей. Было остановлено движение по Солнцевской линии и Большой кольцевой. Станции «Савеловская», «Петровский парк» и «Шелепиха» закрыты на вход.

«Мосгортранс» запустил бесплатные компенсационные автобусы из-за сбоя на Солнцевской линии московского метро. Они курсируют по маршруту: метро «Шелепиха» — метро «Полежаевская» — метро «ЦСКА» — метро «Динамо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию