16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.16 / ₽ 3971
  • RTS1358.49
22 мая 2019, 10:21 Общество

Власти Москвы увидели опасность для детей в творчестве «Френдзоны»

Лента новостей

Департамент труда получил информацию об опасности группы от московского уполномоченного по правам человека

Московские власти рекомендовали родителям предупредить детей о вреде творчества группы «Френдзона». Об этом говорится в письме департамента труда города в органы соцзащиты и муниципалитеты, передает РБК.

Департамент получил информацию о «нецелесообразности творчества» группы от московского уполномоченного по правам человека Татьяны Потяевой. Тексты и клипы «Френдзоны» причиняют вред развитию детей, потому что побуждают к действиям, угрожающим их жизни и здоровью. Они носят порнографический характер и пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения, утверждается в письме. В ближайшее время «компетентные органы» запретят концерты группы в Москве, говорится в документе. Песни и клипы, «содержащие вышеупомянутую информацию», будут изъяты из общего доступа.

Московский омбудсмен Татьяна Потяева в свою очередь сообщила РБК, что не просила запретить концерты группы «Френдзона». «Я обращалась (в дептруда) в связи с тем, что получила коллективное обращение родителей детей, которые были на концерте группы, — уточнила она. — Я просила проверить, изучить и прислать мне информацию, что это за представление такое». По словам уполномоченного, она еще не получила ответа на свое обращение, поэтому направила в департамент обращение родителей «и попросила дать их пояснение по каждой из позиций, которые там были указаны».

У группы «Френдзона» нет официального сайта, только паблик во «ВКонтакте», на него подписаны почти 440 тысяч подписчиков (для сравнения, у Монеточки их 245 тысяч). Музыканты позиционируют себя как «школьный поп-панк-коллектив». У участников группы есть вымышленные биографии, а их реальные личности неизвестны.

«Френдзона» стала одним из коллективов и исполнителей, чьи концерты отменялись в 2018 году. В регионах также отменяли концерты Хаски, IC3PEAK, Элджея, Егора Крида, Монеточки и других. В прокуратуре говорили, что решения об отмене принимали организаторы мероприятий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию