16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
22 мая 2019, 14:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Посольство РФ в Италии: в ДТП с автобусом пострадали граждане России и Армении

Лента новостей

Один человек погиб, 20 туристов получили травмы. Как сообщает дипмиссия, в одном госпитале находится 12 россиян, число обратившихся во вторую больницу уточняется. Автобус перевернулся на трассе Сиена — Флоренция 22 мая около десяти утра по местному времени

Фото: EPA/ТАСС

Обновлено в 16:26

В результате ДТП с туристическим автобусом на трассе Сиена — Флоренция, по последним данным, пострадали 20 человек, в том числе граждане России и Армении, сообщает посольство РФ в Италии. «По предварительным данным, в результате происшествия один человек погиб, 20 получили травмы разной степени тяжести», — говорится в сообщении посольства в Facebook.

«В первом госпитале находятся 12 граждан России и два гражданина Армении с травмами легкой степени (списки формируются)», — добавили в дипмиссии, отметив, что число и личности обратившихся за медпомощью во вторую больницу уточняются.

Ранее газета La Nazione сообщала, что автобус перевозил группу туристов из Восточной Европы, погибла 40-летняя гид, сопровождавшая группу, четыре пассажира доставлены в больницу в тяжелом состоянии, около 20 человек получили легкие травмы.

Авария произошла около десяти утра по местному времени в районе города Монтериджони. Автобус протаранил барьеры у дороги, слетел в кювет и перевернулся. Как пишет La Nazione, тест показал, что водитель был трезв. Corriere di Siena отмечает, что ДТП могло произойти, в частности, из-за скользкого после дождя асфальта.

Автобус принадлежит итальянскому туроператору «Европа Вояж», в нем не было организованных туристов из России, сообщила Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, ни один крупный российский туроператор не сообщает о том, что в автобусе были его туристы.

Ирина ТюринаИрина Тюрина пресс-секретарь Российского союза туриндустрии «Автобус принадлежит итальянской туристической компании «Европа Вояж». Она организует экскурсионные поездки по Италии и работает со многими туроператорами в России и, судя по всему, с операторами в странах СНГ тоже. То есть есть вероятность, что туристы, которые были в автобусе, не российские, а русскоязычные, которых, естественно, сразу обозвали россиянами. Пока мы не нашли ни одного туроператора, который бы подтвердил, что их туристы были в этом автобусе, поэтому в любом случае нам нужно ждать официальной информации от полиции: если это погибшие, то это идентификация тела, если это пострадавший, то гражданство по паспорту, полиция это все передает в консульство».

На видео с места ДТП слышна русская речь. Видно, как из автобуса по очереди выбираются пассажиры.

На место аварии направлены дипломаты российского посольства в Италии на случай, если среди пострадавших были россияне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию