16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
22 мая 2019, 14:57 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Рада отказалась пересматривать закон об изменении системы выборов

Лента новостей

Внесенный президентом Украины Владимиром Зеленским проект закона предполагал переход от мажоритарной системы к пропорциональной и снижение проходного барьера для партий

Верховная рада в среду отказалась вносить в повестку дня законопроект президента Украины Владимира Зеленского о выборах, которым предлагалось отменить мажоритарную систему и понизить проходной барьер для партий с 5 до 3%.

Соответствующее решение поддержали 92 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает РИА Новости. После провального голосования спикер Верховной рады Андрей Парубий закрыл внеочередное заседание парламента.

Зеленский внес в Раду законопроект, которым предлагалось установить выборы народных депутатов Украины по пропорциональной избирательной системе с голосованием за избирательные списки кандидатов в народные депутаты Украины от партии в общегосударственном избирательном округе; предусматривалось, что право на участие в распределении депутатских мандатов имеют все партии, которые получили в свою поддержку не менее 3% голосов избирателей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию