16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.76 / ₽ 4131
  • RTS1385.23
22 мая 2019, 17:07 Общество

ВЦИОМ: большинство жителей Екатеринбурга выступили за перенос строительства собора в другое место

Лента новостей

Как показал опрос, только 10% поддержали выбор места

Более 50% жителей Екатеринбурга выступили за перенос строительства собора Святой Екатерины из сквера в центре города. Это показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения.

На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга (74%) охарактеризовали это место как неудачное. Только 18% жителей города выступают против строительства собора в городе, 7% считают, что храм должен быть построен в сквере у театра Драмы по первоначальному проекту, еще 14% считают, что религиозное сооружение можно построить в сквере, но при условии корректировки проекта с учетом мнения горожан.

В Екатеринбурге с 13 мая проходили несогласованные акции, связанные с выбором места строительства собора не на историческом месте, а в сквере неподалеку. Протестующие требовали дополнительного общественного обсуждения и демонтажа забора, ограждающего место стройки. В настоящее время строительство остановлено, забор убран. Собор святой Екатерины планируют построить к 2023 году, когда Екатеринбург будет отмечать 300-летие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию