16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.99 / ₽ 4144
  • RTS1384.85
22 мая 2019, 18:07 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Против Порошенко возбудили еще одно уголовное дело

Лента новостей

Украинская прокуратура заподозрила экс-президента в превышении служебных полномочий и причастности к хищению более $227 млн

Антикоррупционная прокуратура Украины (САП) возбудила новое дело против Петра Порошенко. Как сообщило ведомство, оно проверит законность действий бывшего президента страны при распределении должностей в «Центрэнерго», передает РИА Новости. В САП утверждают, что в результате был приватизирован принадлежащий государству пакет акций общества. При этом средства в сумме более 6 млрд гривен ($228 млн), полученные от отчуждения имущества, были выведены из «Центрэнерго». Утверждается, что действия злоумышленников координировали Порошенко и депутат Рады Игорь Кононенко.

Дело возбуждено по статье о злоупотреблении властью или служебным положением Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы с отсутствием права занимать определенные должности.

Ранее уголовное дело в отношении Порошенко было открыто Государственным бюро расследований из-за событий в Керченском проливе, напоминает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию