16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.25 / ₽ 3980
  • RTS1358.86
24 мая 2019, 13:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В администрации президента Украины заявили о необходимости переговоров с Россией

Лента новостей

Там уверены, что Москва рано или поздно пойдет на диалог

Переговоры с Россией нужны, чтобы вернуть украинцев на родину, заявил в эфире телеканала «1+1» глава администрации президента Украины Андрей Богдан. Его цитирует РБК.

Отвечая на вопрос ведущего, какой смысл в переговорах с Россией, если она отрицает свое присутствие в Донбассе, Богдан добавил, что «на той стороне (в Донецке и Луганске) тоже живут наши украинцы». Однако ДНР и ЛНР, по мнению Богдана, «не принимают самостоятельно решения», поэтому надо говорить с Москвой. «Я думаю, что Россия согласится рано или поздно (на диалог), вопрос в том, когда и на каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — добавил он.

Андрей Богдан 21 мая заявил, что администрация президента Украины планирует провести референдум о переговорах с Россией и о достижении с ней «мирных договоренностей». Он пояснил, что принимать решения по этому вопросу должны не депутаты и не президент, а общество. Однако позднее журналисты спросили Зеленского, планирует ли он проводить переговоры с Россией. На этот вопрос он ответил отрицательно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию