16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
24 мая 2019, 18:51 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

КНДР отказывается от переговоров с США по денуклеаризации полуострова

Лента новостей

Пхеньян недоволен недоверием и враждебной политикой со стороны Вашингтона

Северная Корея отказывается вести переговоры с США по денуклеаризации полуострова до тех пор, пока американская сторона не изменит подход к взаимоотношениям с КНДР. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) со ссылкой на официального представителя МИД.

«Недоверие со стороны США и их откровенно враждебное поведение не могут не вызывать раздражения, и КНДР придется выбрать такую же модель поведения. Таким образом, США демонстрируют свою недобросовестную и однобокую позицию»,— сказал дипломат. Он указал на то, что перспективы решения ядерной проблемы будут гораздо более мрачными.

«Тем самым мы вновь ясно указываем на то, что при помощи плана, который США сейчас анализируют, они не сдвинут нас ни на дюйм с занимаемого нами места, и чем больше будет увеличиваться масштаб недоверия и враждебных актов в отношении КНДР, тем яростнее будет наша реакция», — добавил представитель МИД. Ранее председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын заявил о том, что у США есть время до конца года, чтобы изменить подход к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

В конце февраля в Ханое прошел второй саммит США — КНДР. Он закончился преждевременно, без подписания итогового соглашения между сторонами и без совместной пресс-конференции президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Причиной разногласий на встрече стали санкции против КНДР. После саммита Трамп заявил, что Северная Корея потребовала полного снятия санкций, в то время как МИД КНДР по итогам переговоров утверждал, что Пхеньян просил лишь о частичной отмене ограничительных мер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию