16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
25 мая 2019, 11:46 Политика

В Крыму теперь есть международный роуминг

Лента новостей

Услуги предоставляет крупнейший местный оператор мобильной связи «К-Телеком»

Крупнейший оператор мобильной связи в Крыму «К-Телеком» начал предоставлять услуги международного роуминга. На данный момент этой услугой могут воспользоваться приезжающие на отдых в Крым граждане трех стран, сообщил ТАСС гендиректор компании Владимир Зайцев.

Иностранные делегации, прибывающие в Крым, неоднократно высказывали недоумение по поводу того, что их национальные сим-карты на полуострове не работают из-за международных санкций.

«Те страны, которые были готовы заключить с нами соглашение, мы подключили к роумингу. Это три страны. По понятным политическим причинам, связанным с санкциями в отношении Крыма, я не могу назвать эти страны, иначе они тоже могут попасть под санкции. А так их граждане приезжают сюда, пользуются связью, приезжают со своими сим-картами, и они работают», — рассказал Зайцев.

По его словам, «К-Телеком» готов к сотрудничеству с операторами из любых стран, и для этого есть все возможности. «Проблем с нашей стороны нет никаких. Если операторы захотят открыть с нами роуминг, мы к этому готовы, воспримем это с радостью», — подчеркнул собеседник агентства.

Ранее Зайцев сообщал, что компания «К-Телеком» обеспечивает до 95% абонентов мобильной связи в Крыму. В целом покрытие региона связью формата 2G оценивается в 99%.

Крупные российские мобильные операторы не работают в Крыму, опасаясь попасть под западные санкции. На полуострове услуги связи предоставляют компании «К-Телеком» (бренд Win-mobile), «КТК-Телеком» («Волна мобайл»), «Крымтелеком» и «Севтелеком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию