16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 61.85 / ₽ 3945
  • RTS1361.14
26 мая 2019, 01:22 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Украинского министра оскорбила «кацапская мова» Зеленского

Лента новостей

Поводом стало выступление главы государства с критикой чиновников за неинновационность и оторванность от инноваций

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян упрекнул президента Украины Владимира Зеленского в использовании русского языка, после того как глава государства раскритиковал чиновников за неинновационность и оторванность от инноваций.

Выступая на конференции iForum, Зеленский сказал, что чиновники и инновации — «это два разных мира», напоминает РБК. «Чиновники используют только четыре слова: «инновации», «диджитализация», если смогу выговорить, «гиперлуп» и «Илон Маск», — сказал Зеленский. Он добавил, что без инноваций у страны не будет перспектив, а имеющиеся перед государством вызовы не отменяют необходимости думать о будущем.

Омелян же на своей странице в Facebook указал, что правильно говорить не «диджитализация», а «дигитализация», или же «цифровизація», если по-украински. «И извините, что на украинском, потому что на кацапской мове чиновнику не пристало говорить, тем более президенту», — написал он в соцсети.

Министр добавил, что инновации на Украине развиваются, в том числе есть проекты по дронам, интеллектуальным транспортным системам, сетям 5G. «Может, хватит популизма, чувак? Капитан Очевидность в нашей стране уже есть. Не надо жонглировать терминами, которые вы, мягко говоря, не понимаете. Перед тем как критиковать работу других людей, придумай что-то свое и разберись в сроках», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию