16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.85 / ₽ 4134
  • RTS1384.88
26 мая 2019, 09:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Reuters: Турция поставила оружие сирийским повстанцам

Лента новостей

Это произошло после того, как турецким властям не удалось убедить Москву прекратить наступление на повстанцев в Идлибе

Турция увеличила поставки оружия сирийской оппозиции. Крупная партия техники должна помочь отразить противникам сирийских властей наступление правительственных войск при поддержке России, сообщает Reuters со ссылкой на источники в оппозиции.

Очевидцы сообщили о том, что ночью турецкий военный конвой прибыл на базу в северной части Хамы, расположенную недалеко от контролируемого повстанцами пункта Джабала аль-Завия. Турция поставила десятки бронированных машин, системы «Град», противотанковые управляемые комплексы и ракеты.

Решение Анкары принято после того, как ее властям не удалось убедить Россию остановить эскалацию конфликта. По мнению турецких властей, наступление войск президента Сирии Башара Асада провоцирует приток нелегальных мигрантов в Турцию.

В середине мая президент РФ Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Эрдоган провели телефонный разговор, в ходе которого обсуждалась обстановка в зоне деэскалации в провинции Идлиб. Как сообщала пресс-служба Кремля, тема обсуждалась «в связи с участившимися нарушениями радикальными вооруженными формированиями режима прекращения боевых действий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию