16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
26 мая 2019, 16:06 Стиль жизниКино

Голливуду здесь не место. Главный приз Каннского фестиваля впервые уехал в Южную Корею

Лента новостей

«Золотую пальмовую ветвь» получил Пон Чжун Хо с картиной «Паразиты» о бедной семье, которая устраивается на работу к богачам. Тарантино, Брэду Питту и Ди Каприо оставалось только блистать на красной дорожке

Режиссер Пон Чжун Хо.
Режиссер Пон Чжун Хо. Фото: Regis Duvignau/Reuters

Получивший «Золотую пальмовую ветвь» Пон Чжун Хо держался в Каннах очень скромно. Это на родине он культовый режиссер, здесь — относительно новое лицо.

На красной дорожке блистали 58-летний Антонио Бандерас с 38-летней возлюбленной, инвестбанкиром из Нидерландов Николь Кимпел в смелом прозрачном платье. Квентин Тарантино привез в Канны молодую жену — израильскую певицу Даниэлу Пик. И вел себя 56-летний режиссер, как настоящий молодожен: нежно целовал пальцы супруги.

Хотя в этот раз история Тарантино выглядела трагикомично. Его фильм «Однажды в Голливуде» вполне мог поехать и в Венецию, и в Торонто, но для режиссера было важно закончить монтаж именно к Каннам. Тарантино даже специально сокращал свою ленту: от изначального хронометража в четыре часа 20 минут осталось только два часа 45 минут, сочувствует кинокритик Егор Москвитин.

Егор Москвитин кинокритик «По сути, человек просто ампутировал себе конечности ради того, чтобы доехать до Лазурного Берега. В итоге единственный приз, который он получил, — это ошейник для собаки, сыгравшей роль пса Брэда Питта. Тарантино и в его лице всем ветеранам, которых на этом фестивале было огромное количество, — это и Кен Лоуч, и Терренс Малик, и Джим Джармуш — ему бросили кость: дали награду для собаки. Был свидетелем одной очень забавной истории, когда в программе двухнедельника режиссеров — это третья по значимости программа, в которой каждый год собираются самые экстравагантные фильмы, показали фантастическую трагикомедию в духе сериала «Черное Зеркало», в которой одним из двух героев был холодильник. Этот холодильник действительно ехал по красной ковровой дорожке, ему аплодировали минут семь. Это такой перформанс, который по сути разрушает каннские иерархии. Год назад на фестивале по красной дорожке шагал Чубакка, потому что показывали фильм «Звездные войны: Хан Соло». В этот раз, хоть и не на главную дорожку, но притащили холодильник. И все это важно, это разрушает иерархию фестиваля и начинает позиционировать его как событие демократическое».

Из россиян на этом «демократическом событии» засветились Матильда Шнурова, Наталья Водянова, Татьяна Навка, Елена Летучая и Виктория Боня, которая ради съемки рекламной кампании перекрыла набережную Круазет. Боню в роскошном пудровом платье с открытыми плечами и глубоким декольте сопровождали 30 охранников. За это ее потроллили в соцсетях.

Как обычно, собиралась в Канны российская законодательница мод Лена Ленина. Но в аэропорту остановили ее стилиста. Оказалось, у него долги за ЖКХ — 36 тысяч рублей. Быстро оплатили, но на сайте судебных приставов информация обновляется в течение 14 дней. А это как раз время Каннского кинофестиваля, с досадой говорит Ленина.

Лена Ленина писательница «Я не полетела, покусывая локти, особенно парикмахеру, который пообещал меня целый год бесплатно стричь и укладывать. По материалам фотобанков должна констатировать, что лучше меня никто не причесывается до сих пор в Каннах. Я в шоке, как неухоженно с точки зрения голов и причесок западные супермегазвезды позволяют себе появляться на таком важном событии. Может быть, для них Каннский кинофестиваль это как для нас с вами в магазин сходить, поэтому не причесываются. Уже не стараются эпатировать платьями. Мила Йовович приехала в очень простом платье. Большинство очень известных звезд не выделялись, кроме Кендалл Дженнер, может быть, это самая стройная и самая красивая сестра Ким Кардашьян была в обалденном платье. А вот некоторые девушки неизвестные старались, не поверите, эпатировать обнаженностью тел. Чем менее известная звездулька или моделька, тем больше она пыталась оголиться и тем больше у нее вероятность быть забаненной на следующий год. Протокол Каннского кинофестиваля — очень консервативные ребята».

Из мужчин самым эпатажным стал французский музыкант и ди-джей Кидди Смайл. На красную дорожку он вышел в обтягивающем комбинезоне с декольте и в пайетках, а потом переоделся в платье в цветочек. Ни в сказке сказать, ни в фильме показать.

Звезды Канн в галлерее BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию