16+
Среда, 26 июня 2019
  • BRENT $ 65.88 / ₽ 4136
  • RTS1385.37
26 мая 2019, 16:12 Общество

Патриарх Кирилл объяснил, для чего РПЦ строит по три храма в сутки

Лента новостей

По его словам, россияне поняли, что «без Бога ничего не получается»

Построить счастливую жизнь без Бога невозможно, поэтому Русская православная церковь возводит по три храма в сутки. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после освящения построенного в Страсбурге русского храма, передает РИА Новости.

Предстоятель РПЦ отметил, что храмы строятся не от того, что «у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить», а потому что россияне, прошедшие «через годы атеизма, и умом, и сердцем поняли, что без Бога ничего не получается». После освящения построенного в Страсбурге русского храма предстоятель РПЦ отметил, что в современной технологически развитой цивилизации нужны такие места, где человек мог бы почувствовать близость к Богу. Он выразил надежду, что русский храм в Страсбурге станет таким местом для всех местных жителей.

Высота построенного в Страсбурге храма Всех Святых составляет 41 метр, длина — 30 метров, ширина — 15 метров. Он рассчитан на 300 человек, но может вместить больше. Автор проекта — московский архитектор Дмитрий Пшеничников, реализацией проекта руководил французский архитектор Мишель Арнольд. Строительные работы вели местные предприятия, но купола, кресты, шатер и апсида храма были изготовлены в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию