16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
26 мая 2019, 17:44 Общество

В столичный регион придет аномальная жара. Столбики термометров подскочат до 32 градусов Цельсия

Лента новостей

Дожди придут в Москву и Подмосковье только к пятнице, но температура останется высокой

Фото: Александр Авилов/АГН «Москва»

Пришедший с Черного моря антициклон находится на границе столичного региона. В понедельник температура воздуха будет колебаться от +18 до +27. Самым жарким днем станет среда, 29 мая. По данным синоптиков, к середине грядущей недели ожидается до +32 градусов, рассказала Business FM завлабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Людмила Паршина завлабораторией Гидрометцентра «В ближайший понедельник мы ожидаем, что Москва и Московская область будет в прохладном воздухе, поэтому погода будет хорошей, солнечной, без осадков, но прохладной. Дневная температура всего +18-20 градусов. И будет ветрено. Западный ветер, местами с порывами до 15 метров в секунду. А затем со вторника резкое повышение температуры до +23-28 градусов ожидаем во вторник. Почти к 30-градусной отметке доберемся 29 и 30 мая. И 31 мая — +23-28 градусов в дневные часы. Это выше климатической нормы для конца мая. Можно сказать, что май завершится жаркой погодой. Без осадков будет примерно до четверга, а в конце рабочей недели возможен кратковременный дождь».

По предварительным прогнозам, июнь в столичном регионе будет дождливым, июль — жарким, а август — комфортным. Однако, как говорят сами синоптики, долгосрочные прогнозы весьма приблизительные.

На днях швейцарский метеоролог Андре-Шарль Летестю сказал, что верить предсказаниям погоды можно лишь на ближайшую пару дней, и все равно их точность составит 85%. Прогнозы на 7-10 дней и более отражают, скорее, тенденцию, чем точные данные.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию