16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 62.21 / ₽ 3968
  • RTS1361.14
27 мая 2019, 03:48 Политика

Глава Huawei выступил против ответных мер Китая против американской Apple

Лента новостей

Действия США приводят к сокращению отрыва Huawei от конкурентов в области технологий стандарта связи 5G

Руководство Huawei против того, чтобы Пекин предпринимал меры против американской Apple в ответ на решение США внести эту китайскую телекоммуникационную компанию в черный список. Об этом заявил генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй в интервью, размещенном 26 мая на сайте агентства Bloomberg, передает ТАСС.

«Прежде всего, такое не произойдет. Во-вторых, если такое произойдет, то я первый выражу протест», — заверил он. «Apple — это ведущая в мире компания, без нее не было бы мобильного интернета. Если бы не было Apple, чтобы помочь показать нам целый мир, то мы бы не увидели красоту окружающего мира», — пояснил Жэнь Чжэнфэй.

Он назвал американскую компанию своим учителем. «Он на наших глазах продвигается вперед. Зачем мне сопротивляться своему учителю? Я никогда так не поступлю», — обещал глава китайской компании.

Жэнь Чжэнфэй признал, что действия США приводят к сокращению отрыва Huawei от конкурентов в области технологий стандарта связи 5G. «Определенно, мы замедляемся, если в крыльях нашего самолета много дыр. Если мы летим медленно, а другие быстро, то они быстро нас нагонят. Однако мы будем продолжать устранять эти дыры и, когда их не останется, снова полетим быстро», — образно пояснил руководитель Huawei.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию