16+
Воскресенье, 16 июня 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3994
  • RTS1341.05
27 мая 2019, 12:49 Авто

Полисы ОСАГО снова дорожают вслед за стоимостью запчастей

Лента новостей

Страховые компании возвращаются к прежним тарифам по Москве

Лидеры рынка ОСАГО возвращаются к прежним тарифам по Москве после их снижения, рассказали РИА Новости представители компаний «АльфаСтрахование» и «Ингосстрах».

После вступления в силу первого этапа реформы «автогражданки» и расширения тарифного коридора на рынке наблюдалось заметное снижение ставок. Падение стоимости полисов фиксировали как Банк России, так и Российский союз автостраховщиков. Как пояснял зампред ЦБ Владимир Чистюхин, это связано с резко возросшей конкуренцией за долю рынка. Он отмечал, что пока неясно, как долго это будет продолжаться.

Однако в конце мая крупнейшие страховщики ОСАГО пересмотрели свои базовые ставки по Москве и решили вернуться к тарифам, которые действовали до первой половины апреля.

Это связано со значительным ростом средней выплаты по ОСАГО из-за роста стоимости запчастей. Причем не только в Москве, но и в регионах.

Теперь обе компании установили ставки в размере 4118 рублей вместо 3600 рублей.

Еще один ведущий страховщик ОСАГО, «РЕСО-Гарантия», согласно данным на его сайте, остается на прежнем тарифе, который также составляет 4118 рублей, сообщают «Ведомости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию