16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2976
  • RTS1216.79
27 мая 2019, 13:05 Финансы

«Этот рынок очень коварный и опасный». Стоит ли вкладываться в стремительно растущий биткоин?

Лента новостей

За сутки криптовалюта прибавила более 9% и вернулась к максимальным уровням с мая прошлого года, достигнув почти 9 тысяч долларов за монету. За последние месяцы курс биткоина вырос уже на 150%

Фото: depositphotos.com

Курс биткоина достиг почти 9 тысяч долларов. В последний раз первая криптовалюта торговалась на этом уровне больше 12 месяцев назад — в мае прошлого года.

За последние месяцы курс биткоина вырос уже на 150%. 7 мая он перешагнул отметку 6 тысяч долларов, а 14 мая поднялся выше 8 тысяч.

В чем причины роста и стоит ли вкладываться, комментирует сооснователь платформы для криптофондов TokenBox Владимир Смеркис.

Владимир Смеркис сооснователь платформы для криптофондов TokenBox «Последние полтора месяца мы наблюдаем достаточно бычий рынок, то есть игру на повышение стоимости биткоина. Однако стоит всегда помнить то, что этот рынок очень коварный и опасный, поэтому, конечно, если вы не являетесь профессиональным инвестором, ни в коем случае сейчас вкладываться не стоит. Стоит подождать, посмотреть. Если уж рискуете своими средствами, то стоит это делать не более чем на 10% от своего инвестиционного капитала. Я думаю, что, конечно, тренд в нынешнем году идет на повышение биткоина. К концу года, возможно, мы увидим новые рекорды. Это удобное платежное средство, удобное средство для хранения капитала, и, например, международная напряженность между странами тоже способствует востребованности биткоина как средства платежа. Действительно, отсутствие посредников и фундаментальные ценности криптовалют только привлекают новых участников. Единственное, конечно, было некоторое разочарование рынком в 2018 году и в начале 2019 года, непрофессиональные инвесторы с него ушли. Я думаю, поскольку биткоин — это лимитированное количество выпущенных монет и их количество не будет расти, спрос на способ такого платежа и способ такого хранения капитала достаточно высок, что и способствует увеличению его рыночной стоимости».

Среди причин стремительного роста эксперты называют то, что с начала года инвесторы стали дольше удерживать биткоины, чаще покупать, чем продавать и тратить, а поскольку курс криптовалюты зависит только от спроса, он стал расти. Кроме того, инвесторы стали продавать другие криптовалюты и переводить их в биткоины, признав его доминирование на рынке.

Сыграло роль и обострение торговой войны между США и Китаем. После того как Вашингтон повысил пошлины на китайские товары, возможен рост теневого рынка: контрабандисты могут пытаться избежать пошлин и совершать сделки с использованием криптовалют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию