16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
27 мая 2019, 16:06 ОбществоПроисшествия

Напавший с ножом на сотрудников ставропольской газеты ранил четырех человек

Лента новостей

По неподтвержденным данным, он пытался убить главного редактора издания за отказ опубликовать его статью

Фото: depositphotos.com

Мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина» в Ставрополе. Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров. Четыре человека ранены.

Инцидент произошел в здании, где также находится крайком КПРФ. Самые тяжелые травмы получил главный редактор газеты Николай Бондаренко.

По словам депутата краевой думы Виктора Лозового, нападение устроил психически больной человек, требовавший опубликовать свою статью о Сталине. Свой первый визит он нанес еще 13 мая и потребовал немедленно опубликовать материал. В редакции ему ответили, что обсудят тему на редколлегии 27 мая. Когда ему отказали в публикации, он вытащил охотничий нож и попытался ударить главного редактора. Ранение получилось скользящим, пострадали еще три члена райкома.

Вот что рассказала секретарь крайкома КПРФ Людмила:

«Я не была свидетелем этого страшного события, мы находимся совсем в другом крыле. Все раненые ушли. Главного редактора сильно ранили, увезли на скорой помощи».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что нападавший задержан, угрозы жизни сотрудников газеты нет: двое из них отпущены, еще двоим потребовалась медицинская помощь. По неподтвержденным данным, нападавший — местный житель Константин Сиднев, он несколько дней числился без вести пропавшим и состоял на учете в психоневрологическом диспансере. По данным Mash, нападавший заявил правоохранителям, что «пришел убивать, чтобы был резонанс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию