16+
Суббота, 6 июня 2020
  • BRENT $ 42.07 / ₽ 2890
  • RTS1285.78
27 мая 2019, 18:19 Общество

Врачи-специалисты попали в топ-10 лучших вакансий мая

Лента новостей

Гинекологу-репродуктологу, имеющему сертификат для работы по программе ЭКО, частная столичная клиника готова предложить зарплату от полумиллиона рублей в месяц

Фото: depositphotos.com

В список топ-10 лучших вакансий мая, по версии портала Superjob.ru, попали врачи. Например, гинекологу-репродуктологу, сертифицированному для работы по программе ЭКО, в частной клинике в Москве готовы платить от полумиллиона рублей в месяц. Это самая высокая строчка рейтинга.

Терапевту — завотделением патронажной службы, как и завотделением педиатрии — предлагают от 180 тысяч рублей в месяц. Высокая зарплата для столичных медиков — дело обычное, рассказала Business FM руководитель исследовательского центра портала Superjob.ru Наталья Голованова.

— Вакансия гинеколога-репродуктолога — это позиция, которую ищут достаточно часто, популярная, высокооплачиваемая, технологичная позиция. Крупные московские медцентры постоянно находятся в поиске лучших врачей по этой специальности. Но это не единственный медик, который появляется в топе. Появляются позиции высокооплачиваемых врачей-стоматологов, лоров, хирургов. В этом же списке есть позиция заведующего отделением педиатрии с зарплатой до 250 тысяч рублей. Я затрудняюсь сказать, государственная это организация или нет.

— То есть это зарплата рынка, это никого не удивляет?

— По позиции гинеколог-репродуктолог — абсолютно да. Конкретно в этой вакансии — определение тактики проведения программы ЭКО, контроль всех этапов этой программы, опыт работы не менее трех лет, наличие сертификатов и опыта работы с УЗИ.

Полмиллиона рублей в России в государственной клинике может заработать только глава медучреждения. Уровень зарплат специалистов комментирует директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Лариса Попович директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ «Если смотреть по данным Росстата, естественно, таких зарплат там нет. В государственных учреждениях, даже если гинеколог работает на две ставки, что, вообще говоря, достаточно проблематично по времени, его заработная плата определяется в соответствии со штатным расписанием. В каждом субъекте две средние заработные платы в экономике. Судя по данным Росстата, от 60 до 150 тысяч рублей. Это средняя цена. 500 тысяч — это, скорее всего, огромное число платных услуг, за счет которых репродуктолог и работает, за счет того, что не входит в систему обязательного медицинского страхования. Тарифы обязательного медицинского страхования на гинекологическую помощь не позволят получать такую заработную плату, даже если он работает на две ставки. В Москве руководитель крупной клиники полмиллиона может получать».

По статистике Superjob, гинеколог-репродуктолог в Москве зарабатывает больше, чем, например, бренд-директор, руководитель сервисного центра или главбух. Вакансии же завотделением педиатрии и патронажной службы в столице «стоят» дороже, чем, например, должность директора по продажам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию