16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3053
  • RTS1215.55
28 мая 2019, 11:00 Общество

Владелец «Клерк.ру» заявил об угрозах со стороны ФНС

Лента новостей

Его просят удалить карикатуры и критические статьи

Владелец издания «Клерк.ру» Борис Мальцев заявил об угрозах со стороны налоговой службы из-за карикатур и материалов, размещенных на его сайте. Мальцев опубликовал материал, в котором изложил требования налоговиков, чтобы у «владельца сайта не было проблем с налогами».

По словам автора, его просят «не размещать карикатуры на действующих государственных служащих, в том числе сотрудников налоговых органов, не размещать критику функционирования информационных систем ФНС России, а также не писать о сбоях в работе данных информационных систем».

Мальцев является владельцем крупного сайта для бухгалтеров «Клерк.ру». Ежемесячно его посещают более трех миллионов бухгалтеров и предпринимателей. По словам издателя, портал служит рупором для бухгалтеров.

По словам Мальцева, в последнее время его одолели многочисленные проверки налоговиков. Так, 20 мая в его офис в Краснодаре пришли сотрудники трех налоговых инспекций, а 21 мая Мальцева вызвали на допрос в налоговую. После этого, отметил предприниматель, через посредников ему сообщили, что он должен «прикрыть на год» свою деятельность.

Мальцев рассказал, что ему пригрозили тюрьмой, если он не удалит с сайта четыре карикатуры. После того как это было сделано, от издателя потребовали удалить еще 96 карикатур и статьи с критикой ФНС. Мальцев отказался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию