16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3068
  • RTS1234.42
28 мая 2019, 23:30 ОбществоСпорт

Названы большинство российских городов, которые станут хозяевами ЧМ-2022 по волейболу

Лента новостей

Это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. Еще два города Международная федерация волейбола назовет в течение следующего года

Стали известны города, которые примут матчи мужского чемпионата мира 2022 года в России, сообщает «Интерфакс».

«Международная федерация волейбола (ФИВБ) на основании инспекционных визитов утвердила восемь городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира среди мужских команд 2022 года. Это Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Новосибирск и Уфа. О двух дальнейших городах-организаторах ФИВБ объявит в течение следующего года», — говорится в сообщении пресс-службы Всероссийской федерации волейбола (ВФВ).

Турнир, в котором выступят 24 сборные, пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года.

На первом этапе команды будут разделены на шесть групп по четыре сборные в каждой.

Во второй этап выходят 16 команд: по две сильнейшие от каждой группы плюс четыре сборные, занявшие третьи места с лучшими дополнительными показателями. Эти 16 команд составят четыре группы по четыре сборных в каждой. В третий раунд («Финал шести») выйдут победители этих групп плюс еще две команды, занявшие вторые места с лучшими дополнительными показателями.

В третьем групповом раунде шесть команд, продолжающих борьбу за награды, делятся на две тройки, по две лучшие сборные выходят в полуфинал.

На решающей стадии чемпионата мира пройдут полуфиналы (10 сентября), матч за третье место и финал (11 сентября).

Квалификация команд на чемпионат мира — 2022 будет проходить по принципиально новой системе. Автоматически в число участников допущены Россия (хозяин турнира) и Польша (действующий чемпион мира). Путевки на ЧМ-2022 также получат по две лучшие команды каждого континентального чемпионата 2021 года (Европа — 2; Азия, Австралия и Океания — 2, Африка — 2; Северная, Центральная Америка и страны Карибского бассейна /NORCECA/ — 2; Южная Америка — 2). Оставшиеся 12 путевок будут разыграны на квалификационном турнире. В нем будут участвовать 24 команды, которые еще не отобраны на чемпионат мира, согласно мировому рейтингу ФИВБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию