16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
29 мая 2019, 00:23 Политика

Макрон готов созвать встречу в нормандском формате при наличии условий

Лента новостей

Ранее 21 мая канцлер ФРГ и французский президент обсудили с российским лидером в телефонном разговоре, как можно достичь прогресса в реализации минских договоренностей

Президент Франции Эмманюэль Макрон готов созвать встречу в нормандском формате, когда будут созданы политические условия. Об этом он заявил во вторник журналистам по итогам саммита ЕС в Брюсселе, передает ТАСС.

«Я бы этого хотел. Я ее организую, поскольку Франции надлежит предпринимать инициативу, как только представится возможность. У нас будут контакты (с новым президентом Украины). Я буду говорить с ним очень скоро, у нас будет новый диалог, возможно, визит. Как только политические условия будут созданы с этой стороны, мы это сделаем», — сказал он.

Ранее 21 мая канцлер ФРГ и французский президент обсудили с российским лидером в телефонном разговоре, как можно достичь прогресса в реализации минских договоренностей после смены президента в Киеве. После этого Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Обе стороны подтвердили необходимость полноценной реализации «Минска», также подтвердили заинтересованность в продолжении тесного сотрудничества в рамках нормандского формата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию