16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
31 декабря 2009, 16:42 ПроисшествияКриминал

В перестрелке в финском торговом центре погибли люди

Лента новостей

Четыре человека погибли в перестрелке в торговом центре Sello в финском городе Эспоо

Четыре человека погибли в перестрелке в торговом центре Sello в финском городе Эспоо, расположенном рядом с Хельсинки, сообщает финская радиостанция YLE со ссылкой на полицию. Также по данным радио, в частной квартире неподалеку от торгового центра правоохранительными органами были обнаружены еще два тела. Предположительно, это сам стрелявший Ибрагим Шкуполли 1966 года рождения и его бывшая подруга. Вероятный мотив преступления — ревность, однако полиция это пока не подтверждает.

По данным полиции, мужчина открыл стрельбу из пистолета приблизительно в 11:00 мск. Одному из мужчин преступник дважды выстрелил в голову, а женщине — в живот. Посетители торгового центра эвакуированы, на месте происшествия работают спасатели и врачи.

Один из очевидцев рассказал, что человек, одетый в черное, открыл беспорядочную стрельбу на втором этаже торгового комплекса.

Злоумышленник сделал, по меньшей мере, семь выстрелов.

По словам представителей полиции, преступник имел при себе пистолет калибром девять миллиметров.

Радиостанция сообщает со ссылкой на полицию имя стрелявшего — это Ибрагим Шкуполли, который проживает в Финляндии.

В момент стрельбы в торговом центре находились несколько сотен
посетителей.

Эспоо - второй по величине город в Финляндии, расположенный к западу от Хельсинки. Sello - один из крупнейших торговых центров страны. Открытый в 2005 году, он собрал под своей крышей около 170 специализированных магазинов. В торговом комплексе есть также библиотека, концертный зал, кинотеатры, рестораны и бары.

Рекомендуем:

  • Фотоистории