16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
29 мая 2019, 02:57 Право

В Лондоне арестовали три дорогостоящих объекта недвижимости из-за подозрений в отмывании денег

Лента новостей

Имущество не может быть продано, передано или распределено, пока продолжается расследование

Три дорогостоящих объекта недвижимости, связанных с влиятельной политической фигурой и, предположительно, приобретенных в результате отмывания средств, были арестованы в британской столице, соответствующее решение было принято Высоким судом Лондона, говорится в сообщении Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании (NCA, National Crime Agency), передает РИА Новости.

Решение было принято на основании расследования NCA, проводимого в отношении трех объектов жилой недвижимости в престижных районах Лондона.
NCA в январе прошлого года получило право требовать объяснение происхождения капитала у иностранных владельцев недвижимости и активов в Соединенном Королевстве стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов. Если владелец не может предоставить устраивающие агентство данные, то на его собственность налагается арест. Дома, в отношении которых заведено уголовное дело, были приобретены офшорными фондами на сумму более 80 млн фунтов стерлингов.

NCA продолжает расследование, запрашивая у лиц, стоящих за офшорными фондами, информацию о происхождении денежных средств, на которые были куплены дома. Имена владельцев и детали расследования агентство в настоящее время не раскрывает в интересах следствия. Как отмечает NCA, временная заморозка означает, «что имущество не может быть продано, передано или распределено, пока продолжается расследование».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию