16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
31 декабря 2009, 15:18 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк опять сбился

Лента новостей

У Сбербанка вновь технический сбой, уже второй на предновогодней неделе. В результате утром 31 декабря не выполнялся прием наличных платежей от населения в адрес поставщиков услуг

У Сбербанка вновь технический сбой, уже второй на предновогодней неделе. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru
У Сбербанка вновь технический сбой, уже второй на предновогодней неделе. Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

У Сбербанка вновь технический сбой, уже второй на предновогодней неделе. Сегодня утром в крупнейшем банке страны из-за технических неполадок в течение часа был невозможен прием платежей. Сбой в системе оплаты услуг и проведения платежей произошел в отделениях Сбербанка в Москве около 08.30.

«У нас общая система. И если сбой в одном отделении, то и в другом такая же ситуация. Речь идет о любых платежах. Как только ситуация исправится, вы сможете произвести платеж», — пояснила сотрудница колл-центра.

Позже Сбербанк распространил следующее заявление: «На самом деле в начале рабочего дня в ряде московских филиалов (приблизительно 5% сети) в течение 30 минут не выполнялась единственная операция: прием наличных платежей от населения в адрес поставщиков услуг (ЖКХ, налоги). Все остальные банковские операции проводились в обычном режиме».

Это уже не первая проблема, которая возникла в крупнейшем розничном банке страны на предпраздничной неделе. Во вторник в Сбербанке также произошел технический сбой, в результате которого у некоторых владельцев карт Сбербанка средства списались со счета повторно. Тогда, по информации представителя пресс-службы банка, причиной сбоя стали технические неполадки в сервисных системах контрагентов организации, в результате чего пострадали клиенты банка, которые расплачивались картами Сбербанка в торговых точках 26 и 27 декабря. В целом речь шла о 0,5% транзакций, которые ежедневно совершаются в системе банка. Сбербанк вернул ошибочно списанные средства со счетов держателей его карт.

Отметим, что в Сбербанке технические сбои проходят чаще, чем в других банках. Так, в середине ноября недавно установленное программное обеспечение дало сбой. В итоге оказалось, что на счетах почти трети пенсионеров вместо обычной суммы лежит только дополнительные московские выплаты к праздникам в размере 500 рублей. Помимо этого, с похожими проблемами столкнулись и обладатели зарплатных карт банка. До этого, в августе, компьютерный сбой в системе Сбербанка затруднил проведение брокерских операций и в аппаратно-программном комплексе заявки инвесторов выставлялись в торговую систему ММВБ с задержками, говорится в сообщении. А за месяц до этого более трети московских филиалов Сбербанка почти четыре часа не заработали из-за сбоя в компьютерной системе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории