16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3039
  • RTS1238.50
29 мая 2019, 12:46 Право

«Не делает селфи и не ходит к гадалкам». Мэр города в Якутии через суд добился извинений за шутку КВН

Лента новостей

Глава Вилюйска Нюргустан Афанасьев обиделся на юмориста, вышедшего на сцену в костюме супермена с маской в виде фотографии мэра

Нюргустан Афанасьев.
Нюргустан Афанасьев. Фото: Instagram

Мэр города Вилюйска в Якутии Нюргустан Афанасьев заставил игрока КВН Николая Харлампьева через суд извиниться за шутку и за использование имени и фотографии без его согласия. Об этом РИА Новости рассказал сам градоначальник.

На мероприятии директор местного детского дома Николай Харлампьев вышел к зрителям в костюме супермена и в маске с фотографией мэра. Точное содержание произнесенных шуток прессе неизвестно, но траекторию юмористических выпадов можно восстановить по опровержениям Харлампьева. Видео с его публичным извинением распространилось в соцсетях.

«По определению суда признаю диффамацию, признаю, что использовал его фотографии и имя без согласия. Публично опровергаю сведения, распространенные мною 10 января 2019 года. Заявляю, что Нюргустан Афанасьев не является суперменом, не делает селфи, не ходит к гадалкам и в нашем городе нет множества собак».​

Изначально Афанасьев обратился в районный суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. В заявлении мэр Вилюйска попросил взыскать с ответчика 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Он уточнил, что деньги ему были не нужны, он пошел в суд, «чтобы другим было неповадно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию