16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
30 мая 2019, 01:17 ОбществоСпорт

«Челси» выиграл Лигу Европы

Лента новостей

Команда одержала крупную победу над «Арсеналом» со счетом 4:1

Футбольная команда «Челси» одержала крупную победу над «Арсеналом» со счетом 4:1 в финальном матче Лиги Европы сезона-2018/19, обе команды представляют Англию. Встреча прошла в Баку на стадионе «Олимпийский», передает ТАСС.

В составе победителей забитыми мячами отметились Оливье Жиру (49-я минута), Педро Родригес (60) и Эден Азар (65, с пенальти, 72), у проигравших отличился Алекс Ивоби (69). Азар, оформивший дубль и отдавший одну голевую передачу, был признан лучшим футболистом матча. Жиру с 11 голами стал лучшим бомбардиром турнира, с 2012-го по 2018 год он был игроком «Арсенала». Педро стал первым футболистом в истории, который забивал в финалах Лиги чемпионов, Лиги Европы и в матче за Суперкубок УЕФА.

В матче не принимал участия армянский полузащитник «Арсенала» Генрих Мхитарян. «Арсенал» принял решение не заявлять 30-летнего футболиста на финальный матч Лиги Европы из-за конфликта в Нагорно-Карабахской автономной области между Арменией и Азербайджаном. При этом УЕФА заявлял, что обеспечит безопасность Мхитаряну, поможет в получении визы и оформлении прочих документов для въезда в Азербайджан. Однако руководство «Арсенала» посчитало, что все еще остается существенный риск возникновения проблем, так как любая ситуация, которая может коснуться Мхитаряна в отеле или во время поездок по городу, отразится и на остальной команде.

Свой последний матч в карьере провел чешский вратарь «Арсенала» Петр Чех. В январе голкипер, которому 20 мая исполнилось 37 лет, объявил о завершении карьеры игрока по окончании сезона-2018/19. С 2004-го по 2015 год он выступал за «Челси», в составе которого стал четырехкратным чемпионом Англии, четырехкратным обладателем Кубка Англии, трехкратным обладателем Кубка английской лиги, двукратным обладателем Суперкубка Англии, победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы, в качестве игрока «Арсенала» он дважды выиграл Суперкубок Англии и один раз — Кубок Англии. В составе сборной Чехии Петр Чех стал бронзовым призером чемпионата Европы 2004 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию