16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
30 мая 2019, 13:41 ОбществоСпорт

Российские футбольные клубы заработали в прошлом сезоне больше 800 млн евро

Лента новостей

Премьер-лига стала шестой в Европе по уровню доходов, обогнав Турцию. Прибыль отечественных клубов от билетов выросла почти на 50%

Фото: depositphotos.com

Российская премьер-лига стала шестой в Европе по уровню доходов в 2018 году. Прибыль отечественных клубов от билетов выросла почти на 50%, а от продажи прав на трансляции — на треть. Об этом свидетельствуют данные компании Deloitte, пишет BBC.

В целом за предыдущий сезон российские клубы получили 813 млн евро. Больше заработали только команды премьер-лиг «большой пятерки» из Англии, Германии, Испании, Италии и Франции.

Возросшие показатели —это эффект прошедшего чемпионата мира по футболу в России, говорит главный редактор Sport24.ru Самвел Авакян.

Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru«Именно инфраструктура, которая была использована во время чемпионата мира, повлияла на посещаемость и продажи билетов. Что касается трансляций, то они в принципе, если изменились, то ненамного. Насколько я понимаю, около 5%. Средняя посещаемость у нас выросла где-то с 12,5 тысячи до почти 17 тысяч. Это достаточно весомая разница. Вопрос именно клубам, как они будут работать с болельщиками, потому что уровень футбола, к сожалению, падает. Эффект от чемпионата мира сработал, но его пока что еще не поддержали. Многие болельщики жалуются на проблемы, сравнивают, как все было организовано во время чемпионата мира и как сейчас. Недовольство есть, проблемы надо каким-то образом гасить. Если этого не произойдет, то, конечно, через год или два вернемся к прежним цифрам».

Согласно оценкам оргкомитета «Россия-2018», общий экономический эффект от чемпионата мира составил более 950 млрд рублей. Агентство Moody's подсчитало, что регионы, где проходили матчи, получили дополнительно 2% валового регионального продукта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию