16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
30 мая 2019, 13:43 Политика
Актуальная тема: Украинские выборы

Верховная рада отказалась отправлять в отставку Гройсмана

Лента новостей

Таким образом, правительство продолжит выполнять обязанности в полном составе до выборов в парламент

Верховная рада не приняла увольнение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Просьбу главы правительства об отставке поддержали 97 депутатов из 226 минимально необходимых для принятия решения. Таким образом, правительство продолжит выполнять обязанности в полном составе до выборов в парламент, пишет ТАСС.

Как сообщалось, во время инаугурационной речи президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что правительство должно сложить свои полномочия, и объявил о роспуске Верховной рады. После этого премьер заявил о намерении подать в отставку после заседания кабинета министров 22 мая. 23 мая заявление Гройсмана об отставке было зарегистрировано в Верховной раде. 27 мая он заявил, что после того как Рада проголосует за его отставку, работа правительства будет иметь не плановый, а антикризисный характер. Премьер заявил, что будет просить парламент удовлетворить его отставку.

Сразу после голосования Гройсман заявил, что готов продолжить работу, отметив, что в стране сейчас сложное положение. «Например, в этом году нам предстоит выплатить 417 млрд гривен (15,6 млрд долларов) в счет обслуживания госдолга, а это треть бюджета Украины», — подчеркнул премьер. Он пообещал продолжить начатые реформы и что «эти перемены будут проходить быстрее, если парламентские фракции будут объединяться и голосовать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию