16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.71 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
31 декабря 2009, 15:17

В России на Камчатке уже наступил 2010 год

Лента новостей

Новый 2010 год пришел в Россию, первыми в 15:00 мск его встретили жители Камчатки, Чукотки и пограничники в самой восточной точке страны — на острове Ратманова в Беринговом проливе

Новый 2010 год пришел в Россию, первыми в 15:00 мск его встретили жители Камчатки, Чукотки и пограничники в самой восточной точке страны — на острове Ратманова в Беринговом проливе, передает РИА «Новости».

Самая восточная в России елка, которую специально доставили вертолетом в самую восточную погранзаставу страны, зажглась на острове Ратманова.

Личный состав погранзаставы и в новогоднюю ночь охраняет границу России на лишенном растительности острове, который от принадлежащего США острова Крузенштерна отделяет лишь пролив шириной четыре километра. Вместе с этим, в новогоднюю ночь пограничников поздравят Снегурочка и Дед Мороз, прозвучат поздравления и будут вручены поощрения от командования погрануправления.

Застава на острове Ратманова расположена практически на «линии изменения дат» — границе, отделяющей январь от декабря (линии, проходящей приблизительно по меридиану с долготой 180 градусов и служащей для облегчения отсчета календарных дат при трансокеанских и кругосветных плаваниях и перелетах).

В центре столицы Камчатского края, Петропавловске-Камчатском, пройдут народные гулянья, однако праздничного фейерверка в этом году не будет. Городские власти устроили его задолго до наступления Нового года — 26 декабря.

Тем не менее, камчатцы очень серьезно готовились к встрече главного праздника года. 31 декабря огромные очереди стояли в магазинах бытовой техники, электроники, сувениров, промтоваров и продуктов. На дорогах края возникали огромные пробки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории