16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3989
  • RTS1359.23
1 июня 2019, 16:35 ПравоКриминал

Экс-главу Раменского района Андрея Кулакова задержали по подозрению в убийстве

Лента новостей

По версии правоохранителей, в ночь на 2 мая он убил свою близкую знакомую Евгению Исаенкову. Бывший чиновник вину не признает

Андрей Кулаков.
Андрей Кулаков. Фото: Instagram

Теперь уже бывший глава Раменского района Подмосковья 44-летний Андрей Кулаков задержан по подозрению в убийстве, сообщает ТАСС. По данным следствия, в ночь на 2 мая он убил 39-летнюю близкую знакомую, к которой «испытывал личную неприязнь». Экс-чиновник свою вину не признает и говорит, что в последний раз видел жертву в конце апреля.

Поздно вечером 31 мая Кулаков досрочно сложил полномочия главы Раменского района, сообщили в администрации губернатора Московской области. Обвинение ему пока не предъявлено — 1 июня следователь будет ходатайствовать об аресте чиновника.

Источник в правоохранительных органах рассказал ТАСС, что тело женщины нашли 4 мая. По его словам, речь идет о заместителе главы Общественной палаты Раменского района Евгении Исаенковой. Причиной убийства мог стать личный конфликт — Кулаков и Исаенкова состояли в близких отношениях.

Женщина пропала в ночь с 1 на 2 мая. Тело обнаружили в ее автомобиле Mercedes. Сначала признаков насильственной смерти не обнаружили, но затем судмедэксперты установили, что смерть наступила от удушения.

МВД сообщает, что в автомобиле найдена ДНК главы Раменского района Андрея Кулакова. По данным «Рен ТВ», Кулаков хотел порвать со своей любовницей после того, как об их связи узнала его жена. Однако любовница была против.

Кулаков, по данным Znak.com, уже прошел проверку на полиграфе, которая полностью подтвердила его виновность. Вот что Business FM рассказал бывший член Общественной палаты Московской области Александр Решетников, который лично знает Кулакова, а также работал вместе с погибшей Исаенковой.

— Я Андрея знаю достаточно давно и только с положительной стороны. Настроение в соцсетях отражает и мою точку зрения. Он работает в Раменском районе более десяти лет. Сначала был главой поселка Удельная, потом — руководителем администрации Раменского района. Последнее место работы — глава Раменского района. Я с ним общался не столько по работе, сколько личное общение было. И ни одного момента отрицательного я про него не знаю, а что там произошло, это уже покажет следствие.

— А Евгения?

— Она была одним из добрейших, искреннейших и справедливых людей. Она в последнее время работала, по-моему, в комитете молодежи. Она не имела отношение ни к какой финансово-хозяйственной деятельности.

Совсем другое мнение о Кулакове у жителя поселка Удельная Раменского района Егора.

«Насчет произошедшего ничего сказать не могу. Пускай разбирается следствие. Как руководитель он не блистал. При Кулакове перестал вывозиться мусор примерно полностью. Многим жителям приходится мусор подбрасывать в соседние поселки, что никуда не годится. При Кулакове в нашем самом поселке пряталась «банда GTA». Почему-то об этом забывают. Та самая банда, которая истребляла, отстреливала население по всему Подмосковью, по юго-востоку. Опять-таки вряд ли есть какая-то связь, но это отражает ситуацию с правопорядком в поселке во время его каденции и во время каденции его преемника, потому что он назначил человека, который ему достаточно близок. Кроме того, господин Кулаков пытался протащить закон о том, чтобы там, где строить сколько-нибудь высотное жилье нельзя, строить было можно. Причем делал этот как-то хитро, не очень советуясь с населением. К счастью, это было замечено и удалось поселок отстоять, чтобы не валили там сосны, чтобы жили в зеленом лесу, а не на постоянной стройке».

Чиновники, в том числе муниципальные, нечасто становятся фигурантами дел о так называемых бытовых убийствах, говорит председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константин Трапаидзе.

Константин Трапаидзе председатель коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» «В таком социальном слое, как чиновники, благополучные с точки зрения социальной реализации, это необязательно богатые люди, а люди, которые постоянно находятся, скажем так, под прицелом общественности, на виду, там, как правило, у них рамки моральные более или менее отличаются от общего уровня. Но это не исключает, они тоже люди. Сами по себе чиновники чаще бывают связаны с убийствами на почве экономических каких-то преступлений, переделов сфер влияния или, скажем так, политических интересов. Вот такие бытовые, когда или ревность, или из-за того, чтобы скрыть какую-то связь, или из-за шантажа со стороны любовника и любовницы, это бывает реже. Как правило, это либо скандалами заканчивается, либо какими-то отступными в виде денег».

Кулаков возглавил Раменский район в ноябре 2016 года. Евгения Исаенкова с 2015 года работала в районной администрации главным экспертом отдела социальных коммуникаций и молодежной политики. Она также была заместителем директора Раменского районного молодежного центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию