16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 3922
  • RTS1340.90
4 июня 2019, 09:30 Авто
Спецпроект: Business-Transit

Что Ford Transit позаимствовал у транспортной авиации

Лента новостей

Продолжаем тест-драйв самого популярного коммерческого автомобиля иностранного бренда в России

Фото: «Утконос»

Если не брать чисто отечественных производителей, то Ford Transit является коммерческим автомобилем номер один в России. Линейка Transit имеет широкую гамму модификаций: цельнометаллические фургоны, пассажирские версии, шасси, специальные исполнения.

Что говорить, Transit предлагается с тремя вариантами мощности дизельного мотора, передним, задним и полным приводом. Так что любой клиент найдет наиболее подходящую версию.

Собственно, с вопросом — что самое главное в коммерческом транспорте для вашего бизнеса — я и отправился к предпринимателям в ходе теста Ford Transit последнего поколения.

Фото: Алексей Колесников/BFM.ru

С точки зрения подхода к рабочему месту водителя тут все хорошо, я сам по достоинству оценил эргономику и наличие таких опций, как подогрев сидений и лобового стекла Ford Transit — так называемый зимний пакет, куда тоже входит предпусковой подогреватель. В салоне на приборной панели, сразу за щитком приборов удобный, большой ящик для поклажи, есть ниши для воды, причем не только стандартных размеров 0,5, но и двухлитровых. Что очень удобно в дальней дороге. Но для бизнеса это лишь часть преимуществ коммерческого автомобиля. Что еще важно?

Сергей Сергеев «Утконос»

Компания «Утконос»

Рассказывает Сергей Сергеев, руководитель управления транспортной логистики и доставки компании «Утконос».

«Расход топлива, стоимость обслуживания и простота ремонта. Ford имеет довольно развитую дилерскую сеть по всей Москве, с учетом нашей доставки по Москве и Московской области при минимальной поломке, с которой автомобиль может двигаться, я могу отправить машину на дилерский центр Ford, где мне быстро и качественно произведут необходимый ремонт, не снимая машину с линии, и она продолжает доставку заказов.

Ну и имеет значение, конечно, удобство для водителя с учетом доставки по Москве и Московской области, мы все прекрасно знаем, как у нас организован трафик. Ford Transit не имеет, скажем так, ярко выраженного капота, что сокращает место для маневра, поэтому водителю удобнее ездить».

«Утконос» использует в своей доставке шасси Ford Transit с надстройкой, такой тип имеет ряд преимуществ, например, низкий пол, возможность загружать товары через распашные задние двери, а разгружать через боковые двери со ступеньками, что значительно ускоряет процесс доставки товаров, а соответственно, увеличивает выручку и итоговую прибыль.

Фото: "Утконос"

Кроме того, одна из фишек шасси Ford Transit с надстройкой — уникальная система фиксации груза: в пол и потолок встроены планки для вертикальной фиксации. По этим планкам перемещается прижимная штанга с механизмом быстрой фиксации в пол, все это позволяет быстро фиксировать тележки с контейнерами. Собственно, подобную систему крепежа используют в транспортной авиации.

А там к вопросам крепежа легкомысленно не относятся. Для владельцев Ford Transit это также большой плюс, ведь чем надежнее закреплен груз, тем меньше вероятность повреждения товара, меньше в результате этого вероятность репутационных потерь, а соответственно, больше выручка и прибыль.

Фото: "Утконос"

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию