16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.20 / ₽ 4096
  • RTS1375.35
3 июня 2019, 18:00 Общество

Геморрагической лихорадкой в Саратовской области заразились более 500 человек

Лента новостей

Гражданам не рекомендуют посещать территорию парка «Кумысная поляна», где выявлен природный очаг заболевания

С начала весенне-летнего периода более 500 человек заразились геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в Саратовской области. В больницах проходят лечение 333 человека. Как отметили в пресс-службе губернатора региона, в течение недели наблюдается спад массовости заболевания.

«За последнее время на лечение поступило пять человек. Выписано 234 (из 567) пациента. В целом диагноз подтвердился у 348 жителей области, у 54 — снят», — говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости. Отмечается, что региональный минздрав предпринял все меры для оказания помощи пациентам с лихорадкой, с населением продолжают разъяснительную работу по заболеванию, людям не рекомендуют посещать территорию природного парка «Кумысная поляна», где выявлен природный очаг лихорадки.

Губернатор области Валерий Радаев поручил взять под особый контроль районы с большей очаговостью — Саратов, Татищевский район. Ранее сообщалось, что власти Саратова отменили заезды детей в первые смены в летние оздоровительные лагеря из-за высокой угрозы заражения геморрагической лихорадкой с почечным синдромом в природном парке «Кумысная поляна». Аналогичное решение принято по детским лагерям Татищевского района области.

Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом — острая вирусная природно-очаговая болезнь, протекающая с лихорадкой, выраженной общей интоксикацией, поражением сосудов, геморрагическим синдромом и тяжелым поражением почек с возможным появлением острой почечной недостаточности. Источник инфекции — лесные мышевидные грызуны (рыжая и красная полевка). Вирус выделяется во внешнюю среду преимущественно с мочой грызунов, реже с их фекалиями или слюной. От грызунов к человеку вирус передается воздушно-пылевым, фекально-оральным и контактным путями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию