16+
Понедельник, 10 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3303
  • RTS1271.72
  • Георгий Бовт: «Пока тактика Лукашенко приносит ему успех»

    Георгий Бовт: «Пока тактика Лукашенко приносит ему успех»

  • Тихановская заявила о своей победе

    Тихановская заявила о своей победе

3 июня 2019, 18:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Ассоциация банков «Россия» назвала себя недостаточно эффективной

Лента новостей

Участники организации отмечают неглубокую экспертизу и невысокую оперативность в реагировании на запросы банков

Съезд ассоциации.
Съезд ассоциации. Фото: asros.ru

Ассоциация банков «Россия» назвала себя недостаточно эффективным объединением, пишут «Ведомости» со ссылкой на материалы к первому съезду организации.

В «Россию» входит более 300 банков, в том числе Сбербанк, Альфа-банк и «Тинькофф». Цель объединения: защита интересов участников ассоциации на рынке и решение региональных проблем на федеральном уровне.

На заседании совета ассоциации 16 мая обсуждались замечания: недостаточно высокая эффективность и оперативность в реагировании на запросы банков, неглубокая экспертиза. По словам собеседника «Ведомостей», был составлен опросник из 15 пунктов: членов совета попросили оценить по пятибалльной шкале удовлетворенность результатами деятельности ассоциации. Большая часть ответов колеблется около тройки.

В интервью Business FM заместитель председателя правления Альфа-банка, а также Ассоциации банков «Россия» Владимир Сенин заявил, что это был плановый мониторинг.

Владимир Сенин заместитель председателя правления Альфа-банка«Была сформирована рабочая группа из членов совета, я ее возглавлял. В рамках этой рабочей группы были подготовлены предложения по направлениям ассоциации. Основная тревога, на что указывали и члены и совета, и участники, что необходимо повышать качественную экспертизу, которая есть в ассоциации, улучшать оперативность взаимодействия, формировать единое информационное пространство для того, чтобы ассоциация были драйвером основных изменений, которые происходят в банковском секторе. Такой разговор состоялся на съезде. Те предложения, которые были сформированы рабочей группой, так называемое направление совершенствования деятельности, были приняты. Теперь в ближайший месяц предстоит сформировать дорожные карты на эту тему и где-то в начале июля представить на советы».

Ассоциация банков «Россия» — крупнейшее в стране подобное объединение. До 2017 года главной в этой нише была другая организация — Ассоциация российских банков, но два года назад объединение покинул Альфа-банк, который возмутила критика ассоциацией действий ЦБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию