16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.15 / ₽ 4101
  • RTS1380.87
5 июня 2019, 14:20 Авто
Спецпроект: Business-Transit

Как доставить цветы в целости и сохранности?

Лента новостей

Примеряем Ford Transit на роль транспорта для цветочного бизнеса

Фото: Ford

Тестируя фургон Ford Transit, продолжаю надоедать столичным предпринимателям с вопросом: что самое важное в коммерческом транспорте для их бизнеса?

Для меня как автомобильного журналиста любая машина — это в первую очередь ходовые характеристики, эргономика, комфорт водителя и пассажиров. В данном случае Transit меня приятно удивил. Совершенно легковые повадки на дороге, разумеется, с поправкой на габариты и массу автомобиля, 125-сильного дизельного мотора хватает даже при полной загрузке, а порожняком машина вообще идет очень задорно.

Все органы управления на своих местах, хороший обзор, в том числе благодаря короткому капоту, множество регулировок позволяют разместиться за рулем водителю практически любой комплекции.

Но вот, например, нашему очередному герою — Станиславу из компании Africa Flowers дела до комфорта водителя, настроек подвески и работы двигателя коммерческого транспорта нет. Машины он арендует, а для его продукции, цветов, главное — оборудование автомобиля:

«В первую очередь это наличие термобудки, то есть будка должна быть из специальных термоматериалов. Второе — это наличие кондиционера в будке и тепловой пушки. Дело в том, что нам для перевозки цветов необходима постоянная температура от 4 до 8 градусов тепла. Либо вообще, в идеале, одно общее устройство, которое дает тепло и холод.

И желательно еще наличие «лопаты» для удобства погрузки/выгрузки горшечных растений. Они идут на специальных троллях, и это всегда проблематично — найти машину с подъемным механизмом сзади».

Ford предлагает готовые решения для такого бизнеса. Причем как раз по запросам Станислава, где установка, обеспечивающая определенный температурный режим, — это единый узел.

Машина построена на базе шасси Ford Transit, имеет грузоподъемность до одной тонны — для цветочного бизнеса более чем достаточно и позволяет передвигаться по центру Москвы. Главное, что все управление климатической установкой грузового отсека расположено на приборной панели водителя. А для максимально удобной погрузки/разгрузки в городском пространстве Ford может предложить решение с дополнительной боковой дверью.

Фото: Ford

Вообще, в последнем поколении «Транзита» Ford учел очень многие пожелания именно представителей бизнеса. И за современным, и даже в чем-то стильным внешним видом скрывается максимальная практичность.

Фары и задние фонари расположены высоко, все лицевые панели выполнены из ударопрочного пластика, что влияет на их долговечность, а соответственно, экономит деньги владельца. По кругу, скажем, моего же фургона — широкий пластиковый молдинг, который сохраняет кузов от повреждений и коррозии. Ведь при погрузочных работах с машиной особо не церемонятся, а поэтому могут повредить металлические панели. Разумеется, править легкие дефекты в таких машинах никто не будет, а через одну зиму эти самые легкие царапины и сколы покроются ржавчиной.

Фото: Ford

В Ford Transit пластиковый обвес расположен как раз на самой опасной высоте и поэтому эффективно помогает продлевать жизнь кузова коммерческого фургона, а как следствие — давать возможность владельцу дольше зарабатывать, либо увеличивать остаточную стоимость автомобиля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию