16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 3922
  • RTS1340.90
4 июня 2019, 20:59 Общество

Судебные приставы запретили Аршавину выезд за границу

Лента новостей

Бывший капитан сборной России по футболу не платит алименты

Андрей Аршавин.
Андрей Аршавин. Фото: Денис Вышинский/ТАСС

Уклонение экс-капитана сборной Андрея Аршавина от уплаты алиментов выяснилось в ходе заседания суда в Санкт-Петербурге. Там идет бракоразводный процесс футболиста и журналистки Алисы Аршавиной, в девичестве Казьминой.

Как сообщил журналистам ее адвокат Александр Добровинский, Аршавин не платит назначенные судом алименты двухлетней дочери Есении. «Более миллиона рублей. Четыре месяца по 350 тысяч», — сказал адвокат, отвечая на вопрос о долге по алиментам.

Ранее футболист Аршавин жил в гражданском браке с телеведущей Юлией Барановской, у них родились трое детей. По данным СМИ, он согласился выплачивать им половину своего дохода.

Сколько должен платить Аршавин на содержание дочери с учетом того, что у него есть еще трое несовершеннолетних детей? Вот что говорит адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Павел Попов:

Павел Попов адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» «Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что по мировому соглашению первым трем детям Аршавина выплачивают 50%, потому что мировое соглашение на то есть, чтобы стороны как-то договорились, «подвинулись», называя вещи своими именами. 50% на троих детей Аршавин мог бы, ни с кем не договариваясь, обязан был платить по решению суда, поэтому, но это, конечно же, мое предположение, если было какое-то мировое соглашение, то речь шла о какой-то твердой денежной сумме. Что касается вот этого нового ребенка от, я так понимаю, официальной супруги, то все зависит от того, какие исковые требования, во-первых, сейчас заявляет супруга Аршавина. Во-вторых, если все-таки на первых трех детей алименты взыскиваются с Аршавина в процентном соотношении, то, соответственно, и на четверых детей он также, даже если будет еще один ребенок, он должен платить не более 50%. Поэтому, скорее всего, суд в процентном долевом отношении к доходу взыщет с него алименты по этому иску. То есть получается, если на четверых детей половина — на этом основании Аршавин может обращаться в суд с иском о снижении размера алиментов на тех трех детей».

В ноябре прошлого года Андрей Аршавин объявил о завершении карьеры. В составе петербургского «Зенита» он стал трехкратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, в составе сборной России — выиграл бронзу чемпионата Европы 2008 года.

Сейчас Аршавин занимает должность тренера юношеской команды в академии ФК «Зенит», а также работает телекомментатором на канале «Матч ТВ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию