16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 3920
  • RTS1340.90
7 июня 2019, 12:48 Авто
Спецпроект: Business-Transit

Ответственный выбор коммерческой техники

Лента новостей

Как бизнесмены принимают решение о закупке партии коммерческих автомобилей

Фото: Ford

Выбор коммерческого транспорта для своего бизнеса — дело ответственное. Именно поэтому в ходе теста Ford Transit я обратился к профессионалам, к частным предпринимателям, в компании, где эксплуатируют такие машины, с просьбой рассказать, как они делали выбор в пользу той или иной модели или модификации.

Например, Александр Болгов, начальник транспортного отдела компании «Маркет-Лайн», официального дистрибьютора таких производителей молочной продукции, как «Савушкин продукт», «Туровский молочный комбинат» и «Буренка клаб» — это уже собственная торговая марка компании, чтобы принять решение даже отправился на завод компании Ford.

«Когда встал выбор в приобретении FordTransit, меня FordSollers пригласил на завод в Елабугу. Я конечно согласился, ведь интересно посмотреть на то, как делают машины, на которых ты хочешь делать деньги. И я могу сказать, что завод отвечает всем европейским стандартам. Мне очень там все понравилось.

Кроме того, нам представили весь модельный ряд марки FordTransit, провели тест-драйв, показали возможные модификации и «переделки» — спецверсии. И вот по результатам этой поездки было принято решение о покупке партии автомобилей FordTransit.

Мы используем рефрижераторы, их дорабатывали компании-партнеры. Нам важно сохранять стабильную температуру для нашей продукции от 2 до 6 градусов. В наших климатических условиях это не просто, но машины справляются.

И вот на данный момент мы эксплуатируем FordTransit уже более двух лет, очень ими довольны»

Фото: «Маркет-Лайн»

Помимо преимуществ самого автомобиля, его характеристик, довольны в компании и сервисным обслуживанием. Ведь даже лишний день простоя машины — это убытки. А для компании, у которой продукция имеет ограниченный срок годности — двойные убытки.

В Ford об этом тоже подумали, поэтому предлагают своим клиентам особенный «Сервис контракт».

Он стоит дополнительных денег. Да, но заплатив лишние 100 000 рублей, вы можете продлить гарантию на машину до 5 лет и, внимание, — до 300 000 км пробега. Для коммерческого транспорта, который используется каждый день и наматывает на одометре не меньше, чем такси — это очень хорошие условия

Надо понимать, что это именно дополнительная гарантия, то есть по истечении срока заводской, вы также, в случае чего, бесплатно будете ремонтироваться у официального дилера, а там, разумеется, будут использовать только оригинальные запчасти.

Кто бы что ни говорил, а оригинал всегда лучше, пусть хорошей, но копии. Тем более, что за это вы заплатили не так много и уже давно. К тому же, продленная гарантия увеличивает остаточную стоимость машины, в случае, если вы решить обновить парк до истечения срока. Да даже в случае, если вы будете продавать 5-летнюю машину, второй владелец будет понимать, что машина обслуживалась у официалов и все запчасти — родные, заводские.

Наш тест-драйв Ford Transit подошел к концу, и похоже, теперь я знаю, что самое важное в коммерческом транспорте — для бизнеса. Все материалы в нашем специальном проекте.

Фото: Ford

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию