16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
11 июня 2019, 08:24 Компании

Производитель сорвал заводские сроки создания ракет «Ангара»

Лента новостей

Это связано в том числе со слабой организацией труда и несвоевременным обеспечением производства

Производитель ракет «Ангара» сорвал заводские сроки изготовления. Задержка составляет от трех месяцев до года, говорится в приказе, подписанном руководителем филиала Центра Хруничева — директором производственного объединения »Полет» Виктором Шулико.

В документе идет речь о третьей тяжелой и второй легкой ракетах «Ангара». Первая должна полететь в 2020 году. Вторая — в конце этого года. Омский завод — изготовитель ракет назвал ситуацию с производством носителя «критической» и указал факторы, которые привели к задержке производства: слабая организация труда на рабочих местах, несвоевременное решение вопросов конструкторской службой (КБ «Салют») и технологическими службами (отдел главного технолога), несвоевременное обеспечение производства (отдел главного технолога, инструментальное производство, вспомогательное производство, служба снабжения), срыв сроков поставки комплектующих (Ракетный космический завод, Воронежский механический завод).

Сотрудников омского филиала Центра Хруничева ПО «Полет» оставили без премий за май из-за невыполнения производственного плана, говорится в приказе директора предприятия Виктора Шулико. Копия документа имеется в распоряжении РИА Новости. Решение объясняется тем, что выполненный работниками предприятия объем валовой продукции за май 2019 года не покрывает расходов на выплату им постоянной части заработной платы.

В приказе Шулико говорится, что в этом году (с января по май) филиал Центра Хруничева не выполнил план выпуска продукции в рублевом и количественном эквиваленте. По рублевым показателям в среднем выполнение программы составило 91%, а в мае — лишь 85%. Выпуск валовой продукции за пять месяцев составил 88%, а по номенклатуре продукции произведено 37% из запланированного.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию