16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.88 / ₽ 3916
  • RTS1340.90
11 июня 2019, 13:06 Политика

В Кремле считают, что марш в поддержку Голунова помешает праздничной атмосфере

Лента новостей

Столичные власти предложили организаторам мероприятия обсудить вопросы безопасности

Проведение массовых акций может помешать праздничной атмосфере в Москве. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал анонсированные в ряде городов 12 июня марши в поддержку журналиста Ивана Голунова. Представитель Кремля отметил, что вопрос проведения акций — это прерогатива местных властей.

«Что касается акций, то это прерогатива, конечно, городских властей в первую очередь. Но в то же время завтра все-таки выходной день, завтра День России, и поэтому, конечно, представляется, что проведение каких-то массовых акций могло бы стать препятствием для праздничной атмосферы. Но еще раз повторяю: это вопрос городских властей», — сказал пресс-секретарь президента РФ, передает «Интерфакс». Он опроверг информацию о цели закрыть дело Голунова до «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным 20 июня.

Марш за свободу Ивана Голунова, который обвиняется в покушении на сбыт наркотиков, запланирован на 12 часов 12 июня в Москве и не согласован с городскими властями. Как сообщается на странице мероприятия в Facebook, одному из инициаторов марша, журналисту «Новой газеты» Илье Азару, позвонил заместитель мэра Александр Горбенко и предложил обсудить безопасность запланированного шествия.

«Мы не готовы идти в мэрию и вести кулуарные переговоры за спиной 20 000 человек, которые к этому моменту выразили свой интерес к шествию. Мы хотим, чтобы диалог с мэрией был прозрачным и открытым и готовы обсудить то, как вы обеспечите безопасность людей, в прямом эфире «Дождя» 11 июня», — заявил в ответ журналист. Мэрия пока не дала ответ на это предложение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию