16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 4018
  • RTS1384.65
11 июня 2019, 14:04 Право

В «Яблоке» предположили, с чем может быть связан арест главы отделения партии в Реутове

Лента новостей

Евгения Куракина задержали еще 7 июня. По словам его адвоката, его не допустили к активисту и не объяснили причин задержания

Евгений Куракин.
Евгений Куракин. Фото: Евгений Куракин/Facebook

В Реутове арестован глава местного отделения «Яблока» Евгений Куракин. Его задержали еще 7 июня, причем в здании прокуратуры, куда он пришел сам, рассказал «Медиазоне» его адвокат Дмитрий Трунин.

До сих пор ни защита активиста, ни представители партии не знают, в чем именно подозревают активиста. Ситуацию прокомментировал глава пресс-службы «Яблока» Игорь Яковлев.

Игорь Яковлев глава пресс-службы «Яблока» «Евгений был задержан 7 июня, когда пришел в прокуратуру города Реутова по поводу парка, который он защищает вместе с соратниками. Что с ним было дальше, не очень понятно, но каким-то образом он оказался в следственном изоляторе соседнего города Балашиха. Мы предполагаем, что его арест может быть связан с уголовным делом, которое в его отношении было возбуждено еще в 2012 году. Тогда он возглавлял одно из ТСЖ города Реутова и добился самых низких в городе тарифов на коммунальные услуги, что не понравилось городской администрации, и в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Он полтора года провел в СИЗО, был выпущен под залог, до сих пор это уголовное дело не закрыто, и мы даже до конца не понимаем, в чем именно заключалось мошенничество. Возможно, его нынешний арест связан с этим уголовным делом, а может быть, это какая-то другая статья. Нам непонятно, почему, несмотря на ордер, не допускают адвоката, не выдают никаких документов из этого уголовного дела. Вчера к этой истории подключились юристы центрального аппарата партии. Важная деталь: в последнее время мы вели с ним переговоры о том, чтобы он возглавил партийный список на выборах в городской совет Реутова, которые пройдут в сентябре, и баллотировался по одному из округов. Возможно, с этим тоже связаны действия силовиков».

Получить комментарий МВД Московской области об аресте активиста «Яблока» по телефону не удалось. Business FM направила в ведомство письменный запрос. На момент публикации материала ответ не поступил.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию