16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 4018
  • RTS1381.99
11 июня 2019, 17:07 Политика

С Голунова сняли все обвинения

Лента новостей

Принято решение освободить журналиста от ответственности и отпустить его из-под домашнего ареста. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев. Занимавшиеся «делом Голунова» правоохранители отстранены от обязанностей на период внутренней проверки, сообщил он

Иван Голунов.
Иван Голунов. Фото: Евгений Фельдман/«Медуза»

Принято решение о прекращении уголовного преследования журналиста «Медузы» Ивана Голунова из-за недоказанности его участия в совершении преступления. Об этом заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев, передает ТАСС.

С журналиста сняты обвинения. Его решено отпустить из-под домашнего ареста 11 июня.

«По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты», — сказал Колокольцев.

Правоохранители, занимавшиеся делом журналиста, отстранены от работы на время внутренней проверки. Материалы внутреннего расследования по «делу Голунова» направлены из подразделения собственной безопасности МВД РФ в СКР, добавил Колокольцев.

Специального корреспондента отдела расследований издания «Медуза» Ивана Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт и производство наркотических препаратов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию