16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
6 января 2010, 17:30 Политика

Медведев предложил Вячеслава Гайзера на должность главы Коми

Лента новостей

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Госсовета Республики Коми кандидатуру Вячеслава Гайзера для наделения его полномочиями главы региона, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Гайзер включен в президентский резерв управленческих кадров («первая сотня»). В списке кандидатов на пост главы Коми, который «Единая Россия» в ноябре 2009 года представила президенту РФ, помимо Гайзера и Торлопова также был член Совета Федерации Игорь Васильев.

С января 2002 года этим субъектом руководит Владимир Торлопов, передает РИА «Новости». Его полномочия истекают 15 января 2010 года. В настоящее время Гайзер занимает пост первого замглавы Республики Коми и министра финансов региона.

В правительстве республики он работает с февраля 2002 года. До этого Гайзер долгое время работал в финансовой сфере, в частности, был председателем правления «Комисоцбанка».

Рекомендуем:

  • Фотоистории