16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3989
  • RTS1359.23
13 июня 2019, 10:52 Политика

«Надо встретиться, но непонятно зачем». Есть ли темы для возможных переговоров Путина и Трампа?

Лента новостей

Президент США заявил, что готов встретиться с российским президентом во время саммита G20 в июне. В Кремле информацию о готовящихся переговорах не подтверждают

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Дональд Трамп вновь заявил, что встретится с Владимиром Путиным во время саммита G20 в японской Осаке в конце июня. В то же время в Москве никаких официальных запросов от Вашингтона по-прежнему не получали. «Американцы не инициировали подготовку к встрече Путина и Трампа», — заявил ТАСС пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

О перспективах возможной встречи на высшем уровне рассуждает политолог, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов:

Федор ЛукьяновФедор Лукьянов председатель Президиума СВОП, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» «Отношения сейчас достаточно ровные, просто они никакие, в них нет содержания. Всегда была тема ядерного контроля, контроля за ядерными вооружениями и стратегической стабильности. И казалось, что это будет всегда, это уже никуда не денется. Сейчас от этой темы осталась только достаточно эфемерная вещь — возможное продление действий договора СНВ после 2021 года. Но эту тему уже на двух встречах, которые были у Трампа с Путиным, затрагивали, результата никакого не было, равно как и вообще ни от одной из встреч никакого результата не проистекло. Поэтому с каждым разом повестка все тоньше, вроде как надо встретиться, но не очень понятно зачем, поэтому от этой встречи особо ждать нечего, просто сам факт».

Ранее замглавы МИД Сергей Рябков сообщил РИА Новости, что если встреча лидеров России и США и состоится, то, скорее всего, «на ногах».

В среду, 12 июня, Трамп также заявил, что США изучают возможность введения санкций против участников проекта «Северный поток — 2», но признают, что стороны вольны строить этот трубопровод.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию