16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.70 / ₽ 4069
  • RTS1391.21
14 июня 2019, 04:31 Политика

У США имеется запись, на которой иранцы снимают мину с борта атакованного танкера

Лента новостей

Пока неясно, будет ли видеозапись опубликована

Вашингтон располагает видеозаписью, на которой запечатлено, как лица с иранского военного корабля снимают неразорвавшуюся мину с борта одного из танкеров, подвергшихся нападению в Оманском заливе. С таким утверждением выступил в четверг американский телеканал CNN, передает ТАСС.

По утверждению его источников из числа американских официальных лиц, запись и фотоснимки были сделаны с борта военного самолета США. Мина якобы была прикреплена к борту танкера Kokuka Courageous.

По версии CNN, иранский корабль приблизился к танкеру, несмотря на то что в данном районе находились уже около четырех часов американский эсминец Bainbridge, а также принадлежащие США беспилотник и самолет базовой патрульной авиации P-8 Poseidon. «Военные США считают, что иранцы пытались собрать улики своей причастности к нападению», — говорится в материале. Телеканал отмечает, что пока неясно, будет ли видеозапись опубликована.

CNN также сообщает, что несколько иранских кораблей прибыли в район, где находится Bainbridge. Якобы в связи с этим Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ) заявило, что Вашингтон «не потерпит создания препятствий для Bainbridge.

Два танкера загорелись в четверг в Оманском заливе, причины происшествия устанавливаются. Члены экипажа, среди которых были россияне, эвакуированы экстренными службами Ирана и доставлены в иранский порт Джаск. Госсекретарь США Майкл Помпео возложил ответственность за инцидент на Иран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию