16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 4061
  • RTS1391.21
14 июня 2019, 13:03 Общество

«Мы задыхаемся»: жители Некрасовки пожаловались Путину на постоянный зловонный запах

Лента новостей

Жители столичного района Некрасовка записали видеообращение к президенту, в котором пожаловались на ядовитые выбросы предприятий и неприятный запах. Ответ они надеются получить во время «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Жилые дома в Некрасовке.
Жилые дома в Некрасовке. Фото: depositphotos.com

Жители Некрасовки, а также соседних районов и городов в Подмосковье записали видеообращение к президенту Владимиру Путину. Люди жалуются на непрекращающийся зловонный запах.

По заявлению активистов, основной источник проблемы — закрытая два года назад свалка «Кучино» и мусоросжигательный завод № 4, построенный в начале 2000-х годов. Оба объекта находятся вблизи жилых домов в Некрасовке.

Жители района надеются получить ответ на свою жалобу во время «Прямой линии с Владимиром Путиным», которая пройдет 20 июня.

«Господин президент, не так давно вы своим указом закрыли свалку «Кучино». Вы молодец! Но, к сожалению, тошнотворные запахи с этой свалки не прекратились. На дегазацию были выделены миллиарды рублей. Тем не менее запахи продолжают нас травить. А для нас, жителей Некрасовки Люберецкого района Московской области, основной болью еще является мусоросжигательный завод № 4, который находится прямо за нами. Этому заводу правительство Москвы официально разрешило выбрасывать 530 тонн ядовитых отходов в год»​.

«Свежий, чистый воздух! Свежий, чистый воздух!» — скандируют жители в видеообращении.

Юлия переехала в поселок в начале этого года. С наступлением лета невозможно открыть окна, рассказала она Business FM.

— Мы живем не так давно здесь, с начала этого года, поэтому проблема тревожит не так долго. Но все равно очень волнует, потому что двое детей, и их будущее очень беспокоит. Буквально вчера вечером была смесь запахов каких-то медикаментов, пластика. Я даже не знаю, откуда этот запах пришел, но он был сильный, открыли лоджию и тут же закрыли.

— Как спасаетесь?

— Нам относительно повезло, потому что мы живем в шестом квартале, и не так много запахов до нас доходит. Пока терпимо, но еще целое лето пережить надо. Если так дальше будет продолжаться, то, наверное, будет тяжело. Нужно какие-то очистители воздуха покупать, уже об этом думаем.

— Никто не предупреждал, что такая проблема существует, когда квартиру покупали?

— Нет, в том-то и дело, что у нас получилось очень спонтанно. Мы очень спешили купить квартиру по личным причинам, поэтому упустили все эти моменты.

По мнению активистов Некрасовки, проблему с загрязненным воздухом поможет решить только раздельный сбор мусора и вывоз его на предприятия для переработки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию