16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 3927
  • RTS1340.90
14 июня 2019, 14:37 Компании

Компании. Музейные битвы

Лента новостей

В ноябре в Перми состоятся очные презентации финалистов и награждение победителей II Всероссийского конкурса «Корпоративный музей»

Музей Мосэнерго и энергетики Москвы.
Музей Мосэнерго и энергетики Москвы. Фото: пресс-служба

Принять участие в конкурсе «Корпоративный музей» — единственном такого рода в России — могут предприятия и организации, расположенные на территории РФ, в составе которых есть музейные комплексы или специализированные выставочные залы. Прием заявок на участие продлится до 10 сентября, а объявление шорт-листа состоится не позднее 15 октября 2019 года.

«Корпоративный музей», инициатором и официальным организатором которого является Пермское представительство Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), а администратором — рекламная группа «PR-Проект», с одной стороны, нацелен на актуализацию промышленного наследия и профориентацию детей и молодежи (неслучайно проходит он в Перми — одном из центров бывшей уральской горнозаводской цивилизации).

С другой стороны, задача конкурса — продвижение культурных ценностей и создание площадки для профессионального обмена музейным опытом. Так что каждый потенциальный участник найдет для себя подходящую из 17 категорий: «Выставка года», «Музей для всех», «Геобрендинг», «Лучший корпоративный музей», «Digital-проект» и так далее. Кроме того, в этом году в рамках Всероссийского года театра учреждена специальная номинация — «Лучший театральный музей».

«Впервые «Корпоративный музей» прошел в Перми в марте 2018 года, когда выставочные проекты представили 16 предприятий из разных городов России, — рассказывает руководитель Пермского представительства РАСО Наталья Нечаева. — Я считаю важным отметить, что участие в этом конкурсе дает возможность не только презентовать свою уникальную деятельность, но и обменяться с коллегами опытом, получить оценку профессионалов и анализ экспертов. Успешный первый опыт конкурса показал, что необходимо продолжать и развивать популяризацию лучших корпоративных практик».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию