16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.55 / ₽ 4060
  • RTS1391.21
14 июня 2019, 17:33 Компании

СМИ: Москва может оказаться в зависимости от единственного поставщика вагонов

Лента новостей

ОАО «РЖД» провело анализ эксплуатации электропоездов «Ласточка» и «Иволга»

Глава РЖД Олег Белозеров в специальном письме проинформировал мэра Москвы о том, что, согласно сравнительному анализу эксплуатации «Ласточек» и «Иволг», количество неисправностей у последних растет, в то время как у первых сокращается, сообщает Regnum.

«В рамках подготовки к совместной реализации проекта «Развитие диаметральных маршрутов городского железнодорожного сообщения Московского транспортного узла (МЦД). Первый этап» ОАО «РЖД» провело сравнительный анализ эксплуатации подвижного состава (электропоездов ЭС2Г «Ласточка» и электропоездов ЭГ2Т «Иволга») с целью недопущения нарушений графика движения пассажирских поездов в связи с ростом отказов подвижного состава. Проведенный ОАО «РЖД» сравнительный анализ показал, что в первом квартале 2019 года количество отказов электропоездов ЭГ2ТВ «Иволга» возросло в 3,75 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (20,7 случая на 1 млн вагоно-километров), в то время как количество отказов электропоездов ЭС2Г «Ласточка» за указанный̆ период уменьшилось в 1,5 раза (1,3 случая на 1 млн вагоно-километров)», — отмечается в письме.
ЭГ2ТВ «Иволга» создана на ОАО «Тверской вагоностроительный завод». Первый заместитель председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты России, кандидат юридических наук, адвокат Артем Кирьянов считает, что при реализации проекта столичная мэрия может оказаться в опасной зависимости от единственного поставщика.
«Ситуация с поставками электропоездов для Москвы вызывает массу вопросов. Абсолютно непонятно, почему в ущерб интересам граждан и вразрез с поставленными президентом задачами контракты на поставку подвижного состава реализуются монополистами. Сроки срываются. Почему в закупке на поставку электричек для Москвы вставлено требование, по которому проходит только один производитель?» — говорит Кирьянов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию